Креветки с грибами

Креветки с грибами готовятся в течение 30 минут.

Рецепт приготовления креветок с грибами:

  1. Замороженные креветки заранее размораживаем: кладем их в дуршлаг, установленный в миску и ставим на верхнюю полку холодильника. Затем чистим от голов и панцирей, удаляем темную кишечную вену.
  2. Чеснок и листья кинзы измельчаем, лук мелко режем. Шампиньоны протираем тряпочкой, нижнюю часть ножки удаляем. Шампиньоны, лук, листья кинзы и чеснок кладем в сотейник. Вливаем вино и готовим в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Добавляем креветки. Не закрывая крышкой, готовим на минимальном огне 5 минут, переворачивая креветки несколько раз. Снимаем с огня, добавляем листья кинзы, накрываем крышкой и оставляем, пока готовится приправа.
  4. Для приготовления приправы зиру и белый перец насыпаем на сухую сковороду, обжариваем на среднем огне 2 минуты. Далее пересыпаем в ступку, добавляем соль и хлопья чили, толчем в грубый порошок.
  5. Креветки вместе с соусом раскладываем по тарелкам, посыпаем приправой и подаем немедленно к столу.

  Чтобы креветки с грибами получились поострее, вместе с луком и чесноком можно положить красный или зеленый перчик чили, нарезанный колечками.

  Кстати. При покупке замороженных креветок предпочтение нужно отдавать сырым, а не вареным, поскольку в них лучше сохраняются такие полезные микроэлементы, как кальций, йод, бром, цинк, медь и фосфор.

Состав на 6 порций:

  • сырые креветки – 900 гр.
  • очень мелкие шампиньоны – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • средняя белая луковица – 1 шт.
  • кинза – 1 маленький пучок
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • белый перец – 5 – 7 горошин
  • семена зиры – 1 ч. ложка
  • хлопья перца чили – 1 щепотка
  • крупная морская соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика