Королевская глазурь

 

  Королевская глазурь издавна используется  для отделки тортов на крестины, свадебных тортов  и другой парадной  и подарочной выпечки. Королевская глазурь, если она правильно приготовлена, отличается особой прочностью. Она легко узнаваема по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, которые придают  торту поистине королевский вид.

Рецепт приготовления королевской глазури в домашних условиях  с фото:

1. В чистую миску вливаем лимонный сок и яичные белки. Деревянной ложкой растираем их до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до консистенции  густых сливок.

2. Продолжаем добавлять небольшими порциями сахарную пудру, тщательно перемешивая, пока не получим глазурь нужной консистенции.

3. Добавляем глицерин, вновь все перемешиваем до получения однородной массы.

Королевская глазурь готова.

Состав на изделие весом 450 гр.:

  • яичный белок – 2 шт.
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки
  • просеянная сахарная пудра – 450 гр.
  • глицерин – 5 мл.

 Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика