Корейский суп с уткой

Корейский суп с уткой готовится в течение 2,5 часов.

Рецепт приготовления корейского супа из утки:

  1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  2. Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
  3. Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3 – 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим  30 – 40 минут до мягкости утиного мяса.
  4. Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10 – 12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.

  Чтобы утиный бульон был менее насыщенным и более нежным, целую утку кладем в холодную воду, доводим до кипения, провариваем 10 -15 минут, отвар сливаем, далее готовим утку по вышеописанному рецепту.

Состав 6 — 8  порций:

  • средняя утка – 1 шт.
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – ¼ небольшого  кочана
  • средняя морковка  – 1 шт.
  • зеленый острый перец чили – 1 – 2 шт.
  • небольшая луковица шалот  –  1 шт.
  • маленький корень петрушки – 1шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рисовый или яблочный уксус – ½ ч. ложки
  • средний пучок зеленого лука
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соевый соус
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика