Компот из яблок


Компот из яблок
можно приготовить из любых сортов яблок, но наиболее вкусные компоты получаются из кисло – сладких плодов среднего размера.

Время приготовления 1,5 часа.

Рецепт приготовления компота из яблок:

  1. Яблоки промываем, чистим от кожуры, режем на четвертинки и удаляем сердцевину. Яблоки складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
  2. Яблочную кожуру складываем в кастрюлю, заливаем 1½  литрами воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, перемешиваем и варим  ещё 5 минут.
  3. Кастрюлю снимаем с огня, горячий сироп процеживаем через сито.
  4. Яблоки складываем в сухую чистую банку. Вливаем сироп, накрываем и даем остыть. Сироп аккуратно сливаем в сотейник, доводим до кипения.
  5. Бутоны гвоздики обдаем кипятком и кладем в банку с яблоками.
  6. В банку вливаем кипящий сироп (он должен не доходить до верха банки 1,5 – 2 см.). Банку на 20 минут ставим на водяную баню в кастрюлю с кипящей водой, затем герметично её закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем до комнатной температуры. Компот из яблок ставим на хранение в прохладное темное место.

Состав на трехлитровую банку:

  • некрупные яблоки кисло – сладких сортов – 1,5 кг.
  • сахар  – 250 гр.
  • гвоздика – 2 – 3 бутона
  • вода – 1,5 л.
  • сок 1 лимона.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика