Компот из абрикосов

Абрикосы для приготовления компотов лучше всего брать слегка недозрелые, по крайней мере не размягченные. Но и слишком недозрелые плоды брать не стоит – компот из них получится безвкусным и без должного аромата. Лучшими для приготовления компотов считаются абрикосы, имеющие типичную для данного сорта абрикосов окраску зрелых плодов, но ещё довольно плотную мякоть.

  Компот из абрикосов без стерилизации готовится в течение 65 минут.

Рецепт приготовления абрикосового компота с фото:

1. Банку тщательно моем и изнутри споласкиваем крутым кипятком. Абрикосы моем и в нескольких местах прокалываем с помощью деревянной шпажки. Абрикосы* плотно укладываем в банку.

2. Готовим сироп: в сотейник наливаем воду, добавляем сахар, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Абрикосы заливаем горячим сиропом. Банку накрываем крышкой.

3. После того, как сироп остынет, аккуратно сливаем его в сотейник, снова доводим до кипения и опять заливаем абрикосы. Эту операцию повторяем ещё один раз. Компот из абрикосов без стерилизации готов. Банку закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

  *Мелкие абрикосы можно использовать целиком, с косточкой, а крупные лучше разрезать пополам, удалить косточку и готовить половинками.

Состав на двухлитровую банку:

  • абрикосы – 700 – 750 гр.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 400 гр.

  Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления клубничного компота и компота из ягод.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика