Клубничный компот


Клубника благодаря красивому внешнему виду, отменному вкусу, ранним сроком созревания среди ягодных культур по праву занимает первое место. Ягоды клубники регулируют пищеварение, возбуждают аппетит и хорошо утоляют жажду. Для приготовления компота из клубники используют сорта с окрашенной и плотной мякотью. Мягкие ягоды при пастеризации развариваются.

Клубничный компот готовится в течение 1 часа.

Рецепт приготовления клубничного компота:

  1. Отбираем ягоды с интенсивной окраской, перебираем их, чистим от чашелистиков, тщательно промываем под проточной водой, даем им обсохнуть.
  2. Нагреваем воду, всыпаем сахар, варим на слабом огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Банки тщательно промываем в содовом растворе, просушиваем. В подготовленные банки раскладываем клубнику, заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой.
  4. Компот пастеризуем в течение 20 – 25 минут при температуре 85°С, затем закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем плотной тканью и оставляем остывать.
  5. Клубничный компот храним в темном прохладном месте. Ягоды из компота можно использовать для украшения кондитерских изделий и приготовления начинок.

Состав на 1 литр компота:

  • плотная клубника – 600 – 700 гр.
  • сахар  – 210 гр.
  • вода – 140 мл.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика