Кимчи (капуста по – корейски)

 На первый взгляд кимчи (капуста по – корейски) напоминает русскую квашеную капусту, однако благодаря значительному количеству различных приправ кимчи имеет более острый и пикантный вкус.

Начинаем готовить за 30 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту чистим от внешних вялых листьев (их не выбрасываем). Кочан режем пополам и замачиваем полностью в воде на 15 – 20 минут. Затем вынимаем из воды, не обсушиваем (в противном случае соль будет плохо растворятся). Пересыпаем капусту между листьями солью и кладем в большую посуду, доливаем воду, кладем внешние листья, оставляем на 4 – 6 часов при комнатной температуре. Просоленная капуста у основания не должна ломаться.
  2. Очищенный имбирь, чеснок и анчоусы измельчаем, перекладываем в ступку и растираем в пасту. Дайкон чистим от кожуры, грушу нэше – от сердцевины. Грушу и дайкон нарезаем средней соломкой. Дайкон присыпаем солью и жмем руками, чтобы удалить сок.
  3. Зеленый лук нарезаем кусочками около 5 см, луковицу – тонкими полукольцами.
  4. Половинки просоленных кочанов тщательно промываем от соли под проточной холодной водой и слегка отжимаем. Рисовую муку заливаем ½ стакана кипящей воды и завариваем, постоянно помешивая. После того, как масса станет однородной, снимаем с огня и остужаем.
  5. В большой миске смешиваем дайкон, грушу и оба вида лука. В другой миске смешиваем массу из рисовой муки, пасту из чеснока, имбиря и анчоусов, красный перец, сахар и ½ ст. ложку соли. Перемешиваем с овощной смесью. В получившуюся смесь кладем половинки кочанов и тщательно промазываем кочаны так, чтобы овощи между листьями распределились равномерно.
  6. У каждого кочана 2 внешних листа оставляем свободными. Внутренние листья плотно складываем вдвое так, чтобы концы капустных листьев доставали до кочерыжки. Получившийся «кокон» оборачиваем одним из внешних листов, затем оборачиваем его с другой стороны вторым листом. Капусту укладываем в контейнер срезом вверх. Уложенные кочаны закрываем оставшимися листьями капусты, прижимаем, закрываем и оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Периодически открываем и придавливаем руками, чтобы залить выделяющейся жидкостью капусту. Кимчи (капуста по – корейски) готова. Слегка сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем её сразу или выдержав 1 – 4 дня в холодильнике.

  Если кимчи готовится для скорого употребления и в небольших количествах, то в капусту можно добавить различные сырые добавки: устрицы, креветки, кунжутное масло, водоросли и разные овощи. В случае, если кимчи готовится для длительного хранения в бочках, то туда следует добавлять только острую заправку, которую следует равномерно распределять между капустными листьями.

Состав  8 – 10  порции:

  • пекинская капуста – 2 крупных кочана
  • чеснок – 7 – 8 зубчиков
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • свежий корень имбиря – 3 см.
  • острый красный перец – 3 ст. ложки
  • анчоус  – 150 гр.
  • крупная груша нэги – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 средний пучок
  • маленький корень дайкона
  • рисовая мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 – 3 ч. ложки
  • кунжутное масло для подачи
  • крупная соль.

  Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления капусты «провансаль» и капусты по — гурийски.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика