Картофельные ньокки

  Ньокки, клецки, вареники, галушки, кнедлики  — разные названия одного простого блюда из кусочков теста. Тесто может быть творожным, шпинатным, тыквенным или картофельным, как в этом рецепте.

Картофельные ньокки готовятся в течение 1 часа 45 минут.

Рецепт приготовления с фото:

1. Картофель промываем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и отвариваем до готовности. Воду сливаем и остужаем картофель.

2. Остывший картофель чистим от кожицы и протираем через сито или проворачиваем в мясорубке. Пармезан натираем на мелкой терке. В миску с картофелем добавляем муку, яйца и половину натертого пармезана. Вымешиваем однородное тесто.

3. Готовое тесто делим на 3 части и скатываем их в 3 тонкие колбаски диаметром около 1,5 – 2 см. Затем колбаски нарезаем небольшими кусочками и формируем из них лепешки.

4. На поверхности каждой лепешки при помощи вилки (слегка вдавливая ее) наносим узор сначала вдоль, а затем поперек.

5. Ньокки небольшими порциями отвариваем в подсоленной кипящей воде по 2 минуты до всплытия и выкладываем их на блюдо. Готовые картофельные ньокки поливаем разогретым сливочным маслом и посыпаем оставшимся пармезаном. Накрываем и оставляем в теплом месте.

6. Руками мнем листья базилика до появления сока. Обжариваем 30 секунд в оливковом масле. Выкладываем на бумажные полотенца. На помидорах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу. Помидоры режем пополам, удаляем семена, мякоть режем на 3 – 4 части и слегка отбиваем. Смешиваем с листьями базилика, добавляем в блюдо с ньокки, перемешиваем и подаем к столу.

Состав на 6 порций:

  • картофель –  1 кг.
  • мука  – 300 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • пармезан – 100 гр.
  • сливочное масло.

Для заправки:

  • помидоры – 300 гр.
  • базилик – 30 листьев.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика