Картофельные галушки

  Картофельные галушки со шпинатом, фаршированные сыром готовятся в течение 45 минут.

Рецепт приготовления картофельных галушек с фото:

1. Картофель отвариваем в «мундире» в кипящей воде в течение 30 минут, чистим от кожуры и толчем её. Выкладываем на доску или рабочую поверхность, остужаем.

2. Промываем шпинат, пока листья ещё остаются влажными, ставим их в большую кастрюлю без воды и без масла, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2 – 3 минуты. Затем охлаждаем и сильно отжимаем в бумажных полотенцах. Если используется замороженный шпинат – заранее его размораживаем, хорошо отжимаем, но не варим! В кухонный комбайн кладем муку и отжатый шпинат, прокручиваем до образования однородной массы. Сыр эмменталь натираем на крупной терке.

3. Натираем пармезан, шпинатную массу и сыр выкладываем в картофельную массу, добавляем взболтанное яйцо и  небольшую щепотку соли и замешиваем тесто.

4. Полученное тесто режем на небольшие ломти и раскатываем их в колбаски диаметром 2 – 3 см. Раскатываем на рабочей поверхности без муки! Далее уже готовые колбаски посыпаем мукой и нарезаем на одинаковые кусочки по 2 – 3 см.

5. Берем один такой кусочек на ладонь, большим пальцем расплющиваем и кладем начинку – натертый сыр эмменталь. Затем аккурано защипываем и скатываем в шарик. Выкладываем на поднос, смазанный маслом.

6. Картофельные галушки отвариваем в течение 1 – 2 минуты в большом количестве подсоленной кипящей воды. Для подачи в сковороде растапливаем кусок сливочного масла с несколькими листочками шалфея, выкладываем туда готовые галушки, аккуратно перемешиваем, слегка прогреваем и подаем к столу.

Состав  6 порций:

  • картофель – 500 гр.
  • шпинат – 500 гр.
  • мука – 1 стакан
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • пармезан — 30 гр.
  • сын эмменталь – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • шалфей – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика