Кальмары, фаршированные грибами

  Как и прочие морепродукты, кальмары не любят долгого приготовления. Если их немного передержать – они будут жесткими, как резина. Поэтому это блюдо лучше всего готовить в пароварке, щадящий режим которой позволит мясу кальмара оставаться нежным.

Кальмары, фаршированные грибами готовятся в течение 40 минут.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото:

1. Грибы тщательно чистим, протираем салфеткой, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 15 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.

2. Морковь чистим и измельчаем.  Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук — тонкими колечками. Сушеный гриб кладем в воду для пароварки.

3. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем бекон в течение  5 – 7 минут. Добавляем морковь и готовим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

4. Подготовленную смесь перекладываем в миску, добавляем грибы, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

5. Каждую тушку кальмаров фаршируем приготовленной смесью, отверстия закрываем деревянными зубочистками. Тушки кальмаров кладем в пароварку и готовим на пару. Через 10 минут кальмары, фаршированные грибами будут готовы.

Состав 4 порции:

  • средняя очищенная тушка кальмара – 4 шт.
  • лесные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) – 700 гр.
  • сушеный гриб– 1 кусочек
  • средняя морковка – 1 шт.
  • бекон – 100 гр.
  • зеленый лук – 1 средний пучок
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!


Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика