Грушевый пирог

   В этом восхитительном пироге начинка имеет воздушную легкость, а миндаль настолько хорошо сочетается с грушами, что вместе они создают очень гармоничный союз. Тесто для приготовления этого пирога выбрано песочное, но также можно использовать и рассыпчатое, и слоеное. Для упрощения задачи песочное тесто раскатывается прямо на пергаменте, присыпанном мукой, и прямо на пергаменте помещается в форму для выпечки.

  Грушевый пирог готовится в течение 2 часов (без учета времени приготовления теста).

Рецепт приготовления грушевого пирога:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Пол – стручка ванили разрезаем продольно на две части. Мелкие зернышки ванили соскребаем острым ножом прямо в молоко. Обе створки стручка также кладем в молоко. Доводим молоко до кипения.
  2. Для приготовления кондитерского крема в отдельной посуде взбиваем яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет пенистую плотную консистенцию  и не побелеет. Перемешиваем, добавляем кукурузный крахмал, затем вливаем горячее молоко, удалив из него створки ванили. Жидкость переливаем в кастрюлю и в течение 2 – 3 минут держим на медленном огне, пока крем не загустеет. Остужаем.
  3. Для приготовления миндального крема в миске перемешиваем сливочное масло, сахар, кондитерский крем, яйцо, ром и миндальную пудру (для приготовления пудры с миндаля удаляем кожицу и перемалываем в кофемолке). Взбиваем в течение 5 минут до получения однородной смеси.
  4. Груши чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Если груши жесткие – разрезаем их ещё на две части.
  5. Песочное тесто кладем в форму для выпечки. Вилкой протыкаем в нем дырочки. Равномерным слоем на тесто выкладываем ⅓ часть миндального крема. Раскладываем груши и выливаем на корж остатки крема, не накрывая груши. Пирог украшаем миндальной стружкой, ставим на 40 – 50 минут в духовку, разогретую до 180°С. Грушевый пирог подаем к столу теплым.

Состав на  6  порций:

Для кондитерского крема:

  • молоко – 200 мл.
  • ваниль – ½ стручка
  • яичный желток – 2 шт.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • кукурузный крахмал – 20 гр.

Для миндального крема:

  • сливочное масло комнатной температуры – 75 гр.
  • сахарный песок – 40 гр.
  • миндальная пудра – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • ром – 30 мл.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика