Фрикасе из кролика

   В переводе с французского fricasser – «тушить мясо» или «стряпать». Таким образом фрикасе – это любое тушеное мясо. Классическое фрикасе принято готовить из курицы, однако сегодня его делают даже из рыбы. Предлагаемый вариант – фрикасе из кролика. Это изысканное блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Время приготовления 80 минут.

Рецепт приготовления фрикасе:

  1. Тонко режем бекон и лук. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем бекон и лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут.
  2. Кролика режем на порционные куски и в отдельной большой сковороде обжариваем их примерно 7 минут на сильном огне с обеих сторон на оливковом масле до образования румяной корочки.
  3. К кролику добавляем бекон и лук и жарим еще 10 – 15 минут.
  4. Кролика заливаем коньяком и поджигаем с помощью зажженной деревянной шпажки или длинной каминной спички. После того, как коньяк прогорит, солим и перчим.
  5. Кролика заливаем смесью белого вина с ½ стакана холодной воды. Добавляем  оливки, тимьян, чеснок и букет гарни. Готовим на слабом огне в течение 40 минут. Куски кролика вермя от времени переворачиваем.
  6. Чтобы соус загустел, смешиваем муку с ложкой холодной воды и добавляем в сковороду. Готовим  ещё  5 минут. Фрикасе из кролика поливаем соусом, посыпаем петрушкой и подаем горячим.

  В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдут любые макароны на ваш выбор.

Состав на 4 — 6 порций:

  • подготовленный кролик —  1,5 – 2 кг.
  • оливки или маслины —  300 гр.
  • копченый бекон – 150 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • средняя белая луковица – 2 шт.
  • букет гарни (см. совет)
  • молотый тимьян – 2 щепотки
  • коньяк – 1 маленький стаканчик
  • белое сухое вино – 300 мл.
  • мука – 1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика