Филе судака

  В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем.

Филе судака с помидорами и сладким перцем готовится в течение 45 минут.

Рецепт приготовления филе судака:

  1. На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 30 секунд. Затем сразу же ополаскиваем в проточной холодной воде и снимаем кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  2. Чеснок чистим и измельчаем. Помидоры и чеснок кладем в сотейник с толстым дном , приправляем белым перцем и солью. Доводим до кипения, готовим на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем хрен.
  3. У перцев удаляем сердцевину, каждый перец разрезаем на 4 – 6 частей, смазываем из оливковым маслом и кладем кожицей вверх на на решетку сильно разогретой духовки с включенным грилем. После того, как на кожице перцев появится легкая подпалина, вынимаем, перекладываем в герметичный пакет и оставляем на 10 минут. Затем снимаем кожицу.
  4. Филе судака нарезаем порционными кусками, натираем паприкой и солью, кладем в форму для запекания, сверху выкладываем перцы, заливаем помидорным пюре. Накрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Филе судака сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу горячим.

Состав на 4 порции:

  • подготовленное филе судака– 800 гр.
  • большой сладкий перец – 3 шт.
  • большой спелый помидор – 3 шт.
  • тертый хрен – 1 – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотая паприка
  • оливковое масло
  • свежемолотый белый перец
  • морская соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика