Фаршированные помидоры

  Фаршированные помидоры – изысканное и очень красивое блюдо. Помидор – овощ нежный и не стоит его варить. Правильнее всего фаршированные помидоры готовить на пару.

Время приготовления 2 часа.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

  1. С помидоров снимаем верхнюю часть – крышку. Чайной ложкой удаляем внутреннюю часть помидора, стараясь не повредить при этом стенки. Помидорную мякоть собираем в миску.
  2. С ребер срезаем часть мяса. Измельчаем мясо в мясорубке в фарш. Петрушку нарезаем очень мелко.
  3. Для начинки смешиваем мясной фарш, яйца, петрушку, перец и соль. Фарш тщательно вымешиваем. Чашечки из помидоров начиняем неплотно фаршем.
  4. Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
  5. Добавляем томатную массу, которая осталась после подготовке помидорных чашек. Добавляем специи, перемешиваем. Как только масса снова закипит, готовим 2 – 3 минуты и убавляем огонь до минимума.
  6. Разравниваем ребрышки и лук. На них аккуратно укладываем фаршированные помидоры. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться на 1 час.
  7. Помидоры осторожно перекладываем на тарелки. Ребрышки с луком в томатной массе солим и перемешиваем. Шумовкой выкладываем ребрышки на тарелку, стряхивая и отодвигая лук.
  8. Лук с томатной массой из – под ребрышек раскладываем вокруг фаршированных помидоров. Поливаем катыком и присыпаем резаной зеленью.

  Для приготовления этого блюда лучше всего использовать «бакинские» помидоры, которые имеют плотную мякоть и крепкую кожицу, что позволяет им в процессе приготовления не развалится.

Состав на 4 — 6 порций:

  • бараньи ребрышки длиной 10 – 12 см – 700 гр.
  • мелкие круглые помидоры – 12 – 14 шт.
  • средняя луковица – 2 шт.
  • петрушка  – ½ небольшого пучка
  • свежемолотые  семяна кориандра, зиры, молотого красного острого перца – 1 ст. ложка
  • черный перец, соль
  • несколько веточек зелени и катык для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика