Домашняя рисовая лапша

   Рисовая лапша широко используется в азиатских  кухнях для приготовления салатов, супов, горячих блюд. Чтобы приготовить домашнюю рисовую лапшу необходим круглый металлический поднос, имеющий антипригарное покрытие, а еще лучше два таких подноса,  и невысокая кастрюля, имеющая чуть меньший диаметр – такой, чтобы поднос на ней стоял достаточно устойчиво и в то же время хорошо прогревался.

Время приготовления 2 часа.

Рецепт приготовления домашней рисовой лапши:

1. В миске смешиваем пшеничную, рисовую муку и крахмал. Постоянно помешивая, вливаем воду. Добавляем масло и соль, перемешиваем. Накрываем тесто и оставляем на 1,5 часа.

2. В большой кастрюле кипятим воду, сверху ставим поднос, слегка смазанный растительным маслом, и вливаем небольшую часть теста. Оно должно распределиться тонким слоем по подносу.

3. Готовим 5 минут, затем поднос с тестом переставляем на миску с очень холодной водой. Пока первая порция остывает, готовим вторую (при наличии второго подноса).

4. Остывший «блин» поддеваем с помощью лопатки, смазанной маслом, аккуратно сворачиваем его в несколько слоев и перекладываем на рабочую поверхность. Сложенный «блин» нарезаем лентами нужной ширины. Домашняя рисовая лапша готова!

  Домашнюю рисовую лапшу можно добавить в азиатский суп за 1 минуту до готовности или обжарить в растительном масле с подготовленными мясом, рыбой, морепродуктами или овощами.

Состав на 2 — 4 порции:

  • рисовая мука – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1½ ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • вода бутилированная – 2 стакана
  • масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика