Домашний пломбир


Предлагаемый  рецепт домашнего сливочного пломбира предусматривает использование топленых сливок, однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока.

Домашний пломбир готовится в течение 6 часов 40 минут.

Рецепт приготовления пломбира в домашних условиях с фото:

1.Половину шоколада ломаем на мелкие кусочки. Сливки переливаем в сотейник и варим на медленном огне с простым и ванильным сахаром в течение 20 минут. Добавляем шоколад, тщательно перемешиваем и варим ещё 10 минут.

2. Заварные сливки с шоколадом остужаем и взбиваем с помощью миксера.

3. Яичные желтки с соком лимона и сахарной пудрой взбиваем в пышную пену.

4. Оставшийся шоколад натираем на терке, всыпаем в миску со сливками. Добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем. Миску с крем–брюле ставим в морозильную камеру. Замороженную массу через 3 часа вынимаем, взбиваем в блендере, снова перекладываем в миску и ставим морозильник. Через 3 часа домашний пломбир будет готов.

Состав на 4 порции:

  • сливки 33% – 300 мл.
  • яичный белок – 3 шт.
  • ½ лимона
  • сахар – 100 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • ванильный сахар – ⅓ ч. ложки
  • шоколад – 50 гр.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика