Домашний медовый торт с орехами

  Муку в этом  замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи  в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился  сочный  и легкий бисквит.  А  благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы,  лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый  торт обладает восхитительным ароматом.

Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото:

 1. Отделяем яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар,  лимонный сок и цедру взбиваем в мягкую, светлую пену. Добавляем 110 гр. толченых фисташек и все хлебные крошки. Аккуратно перемешиваем.

2. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем её в желтковую смесь. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем бумагой.  Яичную смесь помещаем в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С и выпекаем в течение 45 минут, пока тесто в форме не поднимется и не будет пружинить при надавливании. Вынимаем из духовки, оставляем тесто в форме на 10 минут, затем выкладываем из формы для полного остывания.

3. Для приготовления сиропа с лимона снимаем цедру и нарезаем её очень тонкими полосками. Из лимона выжимаем сок в маленькую кастрюльку, добавляем мед и палочку корицы. Доводим до кипения, кладем цедру и кипятим 1 минуту на медленном огне. Слегка остужаем сироп и вливаем в него коньяк.

4. Остывший торт перекладываем на блюдо, прокалываем его спицей в разных местах и заливаем остывшим сиропом.

5. Домашний медовый торт с орехами посыпаем оставшимися фисташками и подаем к столу.

Состав на 8 порций:

  • мелкий сахарный песок – 125 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сок и  тертая цедра 1 лимона
  • толченые фисташковые орехи – 125 гр.
  • высушенные хлебные крошки – 50 гр.
  • светлый прозрачный мед  — 6 ст. ложек
  • корица – 1 палочка
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика