Домашний кетчуп

Домашний кетчуп начинаем готовить за 3 часа до подачи.

Рецепт приготовления домашнего кетчупа:

  1. У помидоров вырезаем плодоножки, мякоть режем дольками. Лук измельчаем.
  2. Помидоры и лук кладем в кастрюлю с толстым дном, тушим под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Периодически помешиваем.
  3. Получившуюся массу протираем через крупное сито, возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения. Все пряности насыпаем в маленький холщовый или марлевый мешочек, завязываем и опускаем в кипящую массу. Готовим в течение 20 – 30 минут. За это время масса должна увариться до половины объема.
  4. Добавляем сахар, соль и уксус и варим ещё 5 – 10 минут.
  5. Мешочки с пряностями достаем из кастрюли. Готовый домашний кетчуп разливаем в стерилизованные банки и сразу же закрываем герметично. Остужаем. Храним в холодном месте.

  В кетчуп можно добавить больше специй – в этом случае он получится более пряным. Чтобы кетчуп получился более острым вместе с луком измельчаем 2 – 3 острых красных перца чили, удалив плодоножки и оставив в них семена.

Состав:

  • спелые помидоры – 2,5 кг.
  • средняя белая  луковица – 3  шт.
  • коричневый сахар – ½ стакана
  • красный винный уксус – ½  стакана
  • черный перец горошком, семена кориандра и целая гвоздика – по ½ ч. ложки
  • разломанная палочка корицы – 1 шт.
  • соль – 2 ч. ложки
  • пол — литровые банки – 2 шт.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика