Домашние конфеты


В этой статье даются лишь основные принципы приготовления домашних конфет: как  правильно растопить помадку и шоколад, как залить формочки и т. д. Все остальное зависит от Вашей фантазии. Для украшения и приготовления начинки конфет можно использовать любые другие ингредиенты: курагу, чернослив, орехи, свежие и консервированные фрукты.

Домашние конфеты начинаем готовить за 3 часа до подачи.

Рецепт приготовления конфет в домашних условиях с фото:

1. Глубокую сковороду большого диаметра ставим на сильный огонь. Наливаем в неё воду и доводим до кипения. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в сковороду меньшего диаметра. Ставим её в большую сковороду с кипящей водой, уменьшаем огонь и растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Точно так же растапливаем белый шоколад.

 2. Бумажные формочки обмазываем жидким шоколадом с помощью кисточки для рисования. Укладываем их на плоское блюдо и на 15 минут  ставим в холодильник. Вынимаем из холодильника и обмазываем вторым слоем шоколада. Снова ставим в холодильник.

3. Пока шоколад в формочках застывает, делаем помадку для начинки: «Кис-кис» и «Коровку» так же, как и шоколад растапливаем на водяной бане.

4. Цукаты режем на небольшие кусочки и раскладываем их в произвольном порядке по формочкам. Растопленную помадку помещаем в кулинарный мешок или в корнетик и с его помощью наполняем формочки доверху. Заливаем черным или белым шоколадом. Домашние конфеты ставим в холодильник.

5. У фиников делаем продольный надрез, вынимаем косточку и на её место кладем орешек или кусочек цуката. Вместо фиников можно использовать чернослив или курагу.

6. Каждый финик поддеваем вилкой и обмакиваем в шоколад. Финики выкладываем на поднос. После того, как шоколад начнет застывать, украшаем полосками цедры и помещаем в холодильник.

Состав на 20 – 25 штук:

  • черный шоколад – 400 гр.
  • белый шоколад (не пористый) – 100 гр.
  • ириски «Кис-кис»  – 150 гр.
  • конфеты «Коровка»  – 150 гр.
  • вяленые финики – 200 гр.
  • цукаты разные – 200 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • бумажные формочки диаметром 25 – 30 мм.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика