Домашнее безе

Домашнее безе

Домашнее безе. Рецепт приготовления с фото

Благодаря кондитерскому мешочку с насадкой звездочкой, а также правильно подобранным вкусовым добавкам и пищевым красителям, такое разноцветное домашнее безе Вы сможете испечь в любой цветовой гамме, соответствующей теме Вашего праздника или Вашему настроению.

На 16 штук.

Время приготовления в зависимости от размера 1,5 – 2 часа.

Состав:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 225 гр.
  • добавки и красители на выбор
  • черный шоколад для обмакивания
  • цветная или серебристая подсыпка для выпечки
  • пищевые красители
  • жареный фундук
  • цедра лимона или апельсина
  • тертый шоколад
  • какао – порошок
  • сливки для крема (взбитые) – 300 мл.

Рецепт приготовления домашнего безе с фото:

  1. К белкам добавляем половину сахара и продолжаем взбиватьДуховку разогреваем до 140°С. Два противня выстилаем пекарской бумагой. Отделяем желтки от белков. В большой сухой миске белки взбиваем в стойкую массу до образования острых вершинок. Всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать, пока масса не станет очень плотной. Всыпаем оставшийся сахар и, взбивая венчиком, перемешиваем с блестящей белковой массой.
  2. Для пробы выдавливаем на пекарскую бумагу немного меренги.Кондитерский мешок аккуратно наполняем массой, концы скручиваем и для пробы выдавливаем на пекарскую бумагу немного меренги.
  3.  Выдавливаем безе в виде прямоугольников или спиральных кругов.На большом расстоянии друг от друга выдавливаем безе в виде прямоугольников длиной 75 мм или спиральных кругов диаметром примерно 50 мм. Выпекаем при температуре 140°С в течение 30 минут, затем температуру уменьшаем до 120°С и подсушиваем еще 30 минут.
  4. Безе аккуратно снимаем с бумаги.Безе аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем для остывания на решетку.
  5. Одно безе обмакиваем в шоколад.Темный или молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Одно безе обмакиваем в шоколад. Кладем боком для высыхания на лист пекарской бумаги. Перед этим при желании шоколадную сторону можно обвалять в измельченном жареном фундуке или в разноцветной сахарной посыпке.
  6.  В меренгу добавляем две капли красителя и тщательно размешиваем.Для приготовления цветных безе, в меренгу добавляем две капли красителя, тщательно размешиваем, после чего безе выкладываем на противень.
  7.   В меренгу добавляем немного цедры лимона или апельсина и пару капель желтого или оранжевого красителя.Чтобы приготовить цитрусовое домашнее безе в меренгу добавляем немного цедры лимона или апельсина и пару капель желтого или оранжевого красителя, но до полной однородности не вымешиваем. Выкладываем на бумагу на противень большими кругами. Для шоколадных безе добавляем 1 ст. ложку какао – порошка и перед выпеканием посыпаем тертым шоколадом.
  8.  Маленькие безе смазываем сливками и собираем попарно.Сливки взбиваем, подкрашиваем или ароматизируем. Маленькие безе смазываем сливками и собираем попарно. Крупные пирожные подаем отдельно с взбитыми сливками.

  Чтобы в центре домашнее безе получилось мягким, перед последним взбиванием в белковую массу аккуратно добавляем 1 ч. ложку белого винного уксуса и 1 ч. ложку крахмала. Чтобы сделать полосатое безе, пищевой краситель выдавливаем струйками по внутреннему диаметру кондитерского мешка, наполняем его белковой массой и выкладываем на жарочные листы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика