Чизкейк «Нью — Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»   начинаем готовить за 13 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления основы в глубокой жаропрочной миске взбиваем яйца с простым и ванильным сахаром, помещаем её               на водяную баню над кастрюлей с нагретой до 70-80°С водой. Непрерывно взбиваем венчиком и доводим температуру массы до 40 – 50°С. Объем массы при этом должен увеличиться в2-3 раза. Добавляем просеянную с крахмалом муку и перемешиваем до получения однородного теста.
  2. Пергаментом, смазанным маслом, выстилаем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 – 22 см. Вливаем тесто и выпекаем  в течение 20 – 30 минут в духовке при температуре 200°С,  пока бисквит не станет румяным (воткнутая  деревянная палочка должна выходить из него сухой). Охлаждаем. Режем вдоль на две части: нижнюю (2/3 толщины) и верхнюю (1/3 толщины). Меньшую часть  мелко крошим для приготовления начинки. Большую часть кладем в глубокую круглую форму (лучше силиконовую) диаметром 20-22 см., пропитываем её ликером.
  3. Для приготовления начинки все ингредиенты тщательно смешиваем кухонным комбайном или блендером на медленной скорости. Следим, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Начинку переливаем в форму с бисквитом, устанавливаем её на глубокий противень, на противень наливаем  горячую воду  слоем не выше 1 см и ставим в духовку, разогретую до 160°С. Выпекаем от 1 до 2 часов, пока начинка не схватится. В противень постоянно подливаем горячую воду вместо испарившейся.
  4. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку в духовке остыть до комнатной температуры. Достаем из духовки и  ещё на 1 час оставляем при комнатной температуре. Вынимаем из формы и укладываем на блюдо.
  5. Для приготовления глазури в кастрюле с толстым дном на минимальном огне нагреваем шоколад со сливками, постоянно помешиваем, пока шоколад не растает полностью и не образуется однородная гладкая масса. Чизкейк  покрываем глазурью, бока посыпаем бисквитной крошкой и миндальными лепестками. Ставим на 8 часов в холодильник. Чизкейк «Нью-Йорк»  подаем холодным или комнатной температуры.

Состав на 6 порций:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • картофельный крахмал – ½ ч. ложки
  • сливочный ликер для пропитки («Амаретто», «Бейлиз»)
  • сливочное масло для смазывания.

Для начинки:

  • мягкий сливочный сыр «Филадельфия», «Альметте» — 700 гр.
  • яйцо – 5 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ½ шт.
  • жирная сметана – 230 гр.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • сливочное масло для смазывания

Для глазури:

  • белый шоколад – 170 гр.
  • сливки жирностью 33 – 35 % — ¼ стакана
  • миндальные «лепестки» для украшения.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика