Булочки с творогом

  Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.

Время приготовления 2 часа.

Рецепт приготовления булочек с творогом:

  1. Для приготовления смешиваем 1 ст. ложку сахара и растворяем в теплом молоке (примерно 37°С). Добавляем ½ стакана муки, перемешиваем. Даем опаре 20 – 30 минут подойти. Она увеличится в объеме, появится пенка из воздушных пузырьков.
  2. Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
  3. Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
  4. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
  5. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см. друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15 – 20 минут расстояться.
  6. Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки с творогом подаем к столу горячими.

Состав на 20 шт.:

  • пшеничная мука – 5 стаканов
  • молоко — 1¼ стакана
  • свежие дрожжи – 25 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мелкокристаллический сахар – ½ стакана
  • соль  — ¼ ч. ложки.
  • Для начинки:
  • нежирный творог – 400 гр.
  • зеленый лук – 5 — 6 перьев
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • 1 ст. ложка и 1 желток для смазывания булочек.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика