Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский готовится в течение 1,5 часов.

Рецепт приготовления вегетарианского борща:

  1. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой. В другой сковороде разогреваем 2 – 3 ст. ложки масла и обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В сковороду добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
  3. На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их в сковороду со свеклой и тушим еще 5 минут.
  4. Свеклу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем подготовленные овощи и сахар, перемешиваем и тушим 3 – 4 минуты. Затем вливаем 2 литра кипятка и доводим до кипения.
  5. Капусту нарезаем тонкой соломкой, картофель – кубиками. Добавляем в кастрюлю капусту и варим без крышки 5 – 10 минут. Затем кладем картофель, варим еще 10 минут или до готовности.
  6. В готовый борщ добавляем часть рубленой зелени и толченый чеснок, солим и перчим по вкусу и даем 20 минут настояться под крышкой. Борщ вегетарианский подаем со сметаной и рубленой зеленью.

  К борщу можно подать пампушки из опарного дрожжевого теста или гренки.

Состав на 4 порции:

  • капуста – ½ среднего кочана
  • средняя картофелина – 3 шт.
  • средняя свекла – 2 шт.
  • петрушка – 2 корня
  • средняя морковь – 2 шт.
  • средний помидор – 2 шт.
  • средняя луковица – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • перец горошком
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для подачи:

  • чеснок – 2 – 3 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп)
  • сметана.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика