Абрикосовый торт

   При желании абрикосы в этом рецепте можно заменить любыми другими спелыми фруктами: сливами, вишней, грушами, персиками.

Время приготовления 2 часа.

Готовим абрикосовый торт:

  1. Из абрикосов удаляем косточки. Мелко режем холодное сливочное масло.
  2. Смешиваем сливочное масло, ¾ муки, ⅓ обычного сахара и ½ ванильного. Полученную смесь рубим ножом  до состояния крошки. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли и 2 ст. ложки ледяной воды.
  3. Быстро замешиваем тесто до однородности. Из теста скатываем шар, заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
  4. Оставшиеся яйца разбиваем в блендер, вливаем молоко, добавляем оставшийся сахар,  сливки, 1 ст. ложку муки и  оставшийся ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
  5.  Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Быстро раскатываем тесто и выкладываем в форму так, чтобы получилось дно с высокими бортами. Тесто накалываем вилкой, выкладываем на него абрикосы и заливаем смесью из блендера.
  6. Сверху слегка присыпаем сахаром и ставим на 35 – 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.  Абрикосовый торт подаем остывшим или слегка охлажденным.

  Чтобы из абрикосов убрать или уменьшить кислинку, образующуюся при их запекании,  абрикосы, прежде чем выкладывать на тесто, обжариваем на антипригарной сковороде со 100 гр. меда.

Состав на 6 порций:

  • спелые абрикосы – 1 кг.
  • мука –  300 гр. + 1 ст. ложка
  • сахар – 150 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • жирные сливки 33%  – 100 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 щепотка
  • сливочное масло — 150 гр. + еще немного для смазывания
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Гала

    Ответить

    • admin

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика