Пряный салат из капусты с помидорами

Пряный салат из капусты с помидорами готовится  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем вдоль тонкими полосками.
  2. Чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем.
  3. Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Промываем в холодной воде зелень укропа и петрушки, зелень укропа мелко режем.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок с перцем.
  5. Выкладываем на сковороду с перцем, луком и чесноком капусту, нарезанные помидоры, посыпаем солью, сахаром и карри.
  6. Лимон промываем и режем пополам. Из половины лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им овощную смесь, вливаем немного воды и тушим на среднем огне примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем.
  7. Украшаем салат измельченной зеленью укропа, оформляем веточками петрушки и подаем к столу.

Салат из капусты с помидорами готов.

      Состав:

  • капуста белокочанная – 300 г.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор средний – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • карри -1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика