Пирог с ягодами

Этот праздничный пирог с ягодами для летнего торжества отличает приятная хрустящая текстура кукурузной муки.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Рецепт приготовления пирога с ягодами:

  1. Сливочное масло растапливаем на слабом огне на сковороде и остужаем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышный густой крем (масса считается хорошо взбитой, если от поднятого венчика тянется толстая нитка крема).
  2. Подмешиваем сок и цедру апельсина,  ванильный экстракт, растопленное масло. Продолжая вымешивать, всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Ставим на противень силиконовую форму и выливаем в нее тесто. Противень с формой ставим в духовку, разогретую до 160°С. Выпекаем пирог до золотистого цвета 30 – 40 минут. Проверяем готовность спицей или зубочисткой – после прокола они должны оставаться чистыми.
  3. Все ингредиенты для приготовления сиропа складываем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения и варим 5 минут до получения сиропа.
  4. Пока пирог  теплый, накалываем его верх спицей, поливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания. Пирог выкладываем из формы на блюдо, в центре раскладываем ягоды горкой и подаем к столу.

  Если пирог с ягодами готовится для взрослых, в готовый сироп можно подмешать немного лимончелло или апельсинового ликера.

Состав на 8 порций:

Для теста:

  • мелкая кукурузная мука (полента) – 225 гр.
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • сливочное масло – 125 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • цедра 1 лимона (измельчить на мелкой терке)

Для сиропа:

  • апельсиновый сок – 150 мл.
  • ваниль – 1 стручок (семена удалить)
  • сахар – 100 гр.

Для украшения:

  • ассорти из ягод (клубника, малина, черника).

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика