Печенье «Грибы»

  Это замечательное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – прекрасное украшение для десертов.

      Печенье «Грибы»  готовится в течение  40 минут.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Муку просеиваем. Сгущенное молоко смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем соду, погашенную уксусом, постепенно добавляем муку и  замешиваем однородное тесто средней упругости. 
  2. Тесто раскатываем в пласт толщиной ½ см, вырезаем выемкой кружечки или маленькой рюмкой кружки – это будут шляпки грибов. Из обрезков теста скатываем цилиндр толщиной 0,5-0,7 см. и режем на кусочки длиной 3 – 4 см – это будут ножки грибов.
  3. Масло для фритюра разогреваем до 180°С и обжариваем в нем порциями шляпки и ножки. Кончиком ножа в плоской части шляпок вырезаем небольшое углубление.
  4. В сотейнике с толстым дном смешиваем ванильный сахар, сахарный песок и 3 ст. ложки воды. Доводим до кипения, готовим в течение 1 – 2 минут. Один конец ножек окунаем в сироп, вставляем в углубление в шляпках и склеиваем их.
  5. Кончики ножек целых грибов окунаем в сироп и присыпаем маком, чтобы имитировать на ножках налет земли. В оставшийся сироп добавляем какао, чтобы получилась глазурь. Обмакиваем в неё грибы шляпками. Даем глазури застыть и подаем к столу.

  В часть готового сахарного сиропа можно добавить немного красного пищевого красителя, обмакнуть в эту глазурь шляпки грибов, наклеить маленькие белые сахарные шарики – драже – вместо боровиков получатся «мухоморы».

Печенье «Грибы» готово.

Состав на 20  штук:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • мука – 4-5 стакана
  • сода – 1 ч. ложка
  • укус – 3 ст. ложки
  • масло для фритюра – 1 литр.

Для сиропа/глазури:

  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • какао-порошок – 1 ч. ложка
  • мак для украшения.

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ольга

    Ответить

  2. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика