Ореховый торт

Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие.

Время приготовления 1 час 15 минут.

Рецепт приготовления орехового торта:

1. Орехи очень мелко толчем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Добавляем муку и толченые орехи. Тщательно перемешиваем до однородности.

2. Духовку разогреваем до 220С°. Из пергамента вырезаем 6 кругов диаметром равным диаметру формы для выпечки. Один круг кладем в форму, слегка присыпаем мукой. На него выкладываем тонким слоем ⅙ часть ореховой массы. Ставим форму в духовку, выпекаем 5 минут. Затем с помощью широкой лопатки сразу же вынимаем корж теста из формы. Аналогично выпекаем еще 5 кругов.

3. 100 гр. шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем их на водяной бане. Расплавленным шоколадом промазываем пять кругов теста. Шестой круг оставляем. Даем  тесту остыть.

4. Оставшийся шоколад натираем на крупной терке. Взбиваем сливки, откладываем 3 – 4 ст. ложки. Остальное смешиваем с тертым шоколадом.

5. Пять смазанных коржей промазываем сливками с тертым шоколадом, складываем их друг на друга.

6. Сверху кладем непромазанный корж. Ореховый торт покрываем оставшимися взбитыми сливками и подаем к столу.

Состав на 12  порций:

  • грецкие орехи (очищенные) – 300 гр.
  • белки – 8 шт.
  • мука – 2 ч. ложки
  • сахар – 300 гр.
  • сливки (жирность 35%) — 400 мл.
  • черный шоколад – 150 гр.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика