Окорочка тушеные по — грузински

Окорочка тушеные по – грузински готовятся  50 минут.

Рецепт приготовления тушеных окорочков:

  1. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, протираем  мякоть через сито. Горький перец моем и пропускаем через мясорубку. Яблоко моем, чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть протираем через сито.
  2. Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем полукольцами, чеснок рубим. Протертые помидоры смешиваем с горьким перцем и  яблочным пюре. На слабом огне доводим до кипения, добавляем кориандр, тмин, лук, чеснок, соль. Нагреваем на слабом огне примерно 5-7 минут.
  3. Окорочка моем, солим, перчим, посыпаем приправой. Выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавляем приготовленный соус, тушим в течение 10 минут, кладем предварительно замоченный чернослив. Тушим в течение 20 – 25 минут. Листья салата моем. Тушеные окорочка  и чернослив выкладываем на листья салата, поливаем оставшимся от тушения соусом.

Окорочка тушеные по – грузински готовы.     

        Состав на 3 порции:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • помидор  – 4 шт.
  • чернослив – 100 – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 50 – 70 г.;
  • красное вино – 100 – 150 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • кориандр молотый – ¼  ч. ложки
  • молотый тмин – ¼ ч. ложки
  • листья салата
  • приправа для птицы
  • молотый красный перец
  • соль.                                    

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика