Немецкий штрудель с вишней

Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готовится  40 минут.

Рецепт приготовления штруделя:

  1. Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.
  2. Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
  3. Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
  4. Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2 – 3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
  5. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель  в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.

Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готов.       

        Состав на 5 порций:

  • готовое или домашнее слоеное тесто  – 400 гр.
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • замороженная вишня без косточек – 500 гр.
  • песок сахарный  – 200 гр.
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ст. ложка.

  Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления штруделя с яблоками.

А вот интересный видеорецепт быстрого штруделя  от Юлии Высоцкой:


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика