Нар коурма

Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готовится 45 минут.

Рецепт приготовления:

  1.    Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.
  2.  Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки.
  3.    Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и убавляем огонь, затем вливаем настой шафрана.
  4.   Помидоры моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду, солим и перчим. При необходимости доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Вливаем в сковороду гранатовый сок, тушим ещё 5 минут,  снимаем с плиты.
  5.   Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.

       Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готова.

       Состав на 3 порции:

  • шепотка шафрана
  •  мякотьбаранины — 600 г.
  •  крупная луковица — 1 шт.
  •   топлёное масло — 2 ст. ложки
  • средний помидор — 5 шт.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  •  гранатовый сок — ½  стакана
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика