Консервированные фрукты в коньяке

  Фрукты консервированные в коньяке – прекрасный десерт, который принято подавать либо с безе или хрустящим печеньем, либо с нежным бисквитным пирогом.

Время приготовления 60 минут.

Рецепт приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем половину сахара, кладем измельченный кардамон. Сироп разогреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Персики режем пополам, косточки удаляем.

2. Половинки персиков с помощью шумовки погружаем в кипяток  и провариваем 15 минут. Плоды перекладываем в емкость с холодной водой.

3. Даем персикам обтечь и снимаем с них кожицу острым ножом. Половинки персиков накалываем вилкой, чтобы они хорошо пропитались сиропом.

4. Сироп на слабом огне доводим до кипения, опускаем персики и варим 5 минут, пока фрукты не станут мягкими. Плоды перекладываем в дуршлаг, оставляем на 10 – 15 минут. Сок, стекший с персиков, добавляем в сироп.

5. В сироп всыпаем оставшийся сахар и растворяем на слабом огне. Доводим до кипения и увариваем сироп до 110°С (по показаниям сахарного термометра), остужаем. Отмеряем 150 мл, вливаем в сироп коньяк. Простерилизованную банку плотно наполняем половинками персиков, заливаем коньячным сиропом, закатываем и ставим на хранение. Фрукты консервированные в коньяке используем не ранее чем через 2 месяца.

  Вместо персиков по этому рецепту Вы можете законсервировать любые другие фрукты.

Состав на 450 гр. готового продукта:

  • спелые персики без вмятин – 450 гр.
  • вода – 300 мл.
  • мелкокристаллический сахар – 225 гр.
  • кардамон – 10 коробочек (семена вынуть и растолочь)
  • коньяк – 150 мл.

  Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления засахаренных фруктов.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика