Кофейный торт

  В Великобритании этот кофейный торт – один из самых любимых. В нем легкий, крошащийся бисквит с ароматом кофе смазан кофейно – масляным кремом, а грецкие орехи придают торту пикантный горьковатый привкус.

Время подготовки и приготовления – 40 минут.

Рецепт приготовления кофейного торта:

  1. Духовку разогреваем до 180°С. Если формы для выпечки не силиконовые – смазываем их маслом и присыпаем мукой. Сливочное масло с сахаром взбиваем с помощью миксера до консистенции взбитых сливок.
  2. Отдельно растираем яйца и вводим их порциями  во взбитое масло. Если масло при этом начнет сворачиваться, добавляем немного муки.
  3. Грецкие орехи мелко рубим. Кофе разводим в 2 столовых ложках кипятка. Муку, горячий кофе и рубленые грецкие орехи с помощью большой металлической ложки подмешиваем в яично – масляную смесь. Готовое тесто равными порциями разливаем в формы и разравниваем поверхность. Выпекаем 20 – 25 минут. Проверяем готовность — бисквиты в формах должны пружинить под пальцами. Проходим ножом по краям изделий и переворачиваем остывать на решетку.
  4. Готовим крем для торта: сливочное масло растираем  до кремообразного состояния, затем порциями подмешиваем просеянную сахарную пудру. Добавляем кофе и взбиваем массу в пышный крем. Один бисквит мажем абрикосовым джемом, сверху наносим слой крема и накрываем вторым бисквитом. Кофейный торт обмазываем оставшимся кремом, украшаем кофейными зернами и орехами.

Состав на 8 порций:

  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры – 175 гр.
  • мука – 175 гр.
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • мелкокристаллический сахар – 175 гр.
  • кофе растворимый – 5 ч. ложек
  • очищенные грецкие орехи – 75 гр.
  • абрикосовый джем – 4 ст. ложки.

Для крема:

  • растворимый кофе (растворить в 1 ст. ложке горячей воды) – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло комнатной температуры – 125 гр.
  • просеянная сахарная пудра —  250 гр.

Для украшения:

  • половинки грецких орехов, кофейные зерна.

Принадлежности:

  •  2 круглые  формы для выпечки диаметром 18 см.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика