Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – прекрасное украшение для любого праздничного стола.

Рецепт приготовления клубники в шоколаде:

  1. Моем ягоды в проточной воде и полностью обсушиваем. Хвостики удаляем. Ягоды выкладываем на доску и ставим на 20 минут в холодильник.
  2. Темный и белый шоколад, наломанный кусочками, растапливаем в двух разных мисках  в микроволновке или на водяной бане. Снимаем с бани или вынимаем из микроволновки, когда еще будут видны не растопившиеся кусочки шоколада, и даем постоять 5 минут, пока шоколад не растает полностью.
  3. Металлическую решетку смазываем маслом и устанавливаем на бумажные салфетки. Холодные ягоды окунаем* в горячий шоколад, держа их за розетки. Для того, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала даем схватиться одному виду покрытия и только потом окунаем во второй. Готовые ягоды выкладываем на решетку так, чтобы шоколад  не соприкасался с прутьями решетки.
  4. Даем шоколаду схватиться, затем  решетку переставляем в холодильник на 30-40 минут. Используем как самостоятельный десерт или как украшение.

            Клубника в шоколаде готова.

  *Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, её рекомендуется подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не отличается хорошим ароматом и вкусом. Сбрызните  ягоды коньяком, золотистым ромом, бренди или земляничным  ликером. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем переложите на 10-20 минут в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.

        Состав:

  • свежая клубника —  150 гр.
  • темный или молочный шоколад –  80-100 гр.
  • белый шоколад –  80-100 гр.
  • нерафинированное растительное масло (ореховое или из виноградных косточек).

   Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика