Чайные (мраморные) яйца

   В Китае чайные (мраморные) яйца подают в качестве закуски к большому праздничному меню. Благодаря тому, что яйца долго варятся в крепком настое чая и специй, они имеют особый вкус и аромат, а белок приобретает красивый мраморный рисунок.

Время подготовки и приготовления 2 часа 15 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания воды. Следим, чтобы огонь под кастрюлей был небольшим, иначе белок будет «резиновым». Яйца сразу же после варки остужаем в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой. Ложкой аккуратно простукиваем всю поверхность скорлупы, чтобы на ней получилась паутинка из трещин.
  2. В небольшой кастрюле кипятим 3 стакана воды с чаем, специями и солью, кладем в неё яйца (вода должна их полностью покрывать) и готовим в течение 1 часа на слабом огне. Снимаем с огня, остужаем около 1 часа в настое.
  3. Осторожно снимаем с яиц скорлупу. Чайные (мраморные) яйца подаем на листьях зеленого салата.

Состав на 2 – 4 порции:

  • яйцо – 4 шт.
  • листовой черный чай – 2 ст. ложки
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 2 звездочки
  • темный  соевый соус  — 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика