Грибной суп из сухих грибов с капустой

Грибной суп из сухих грибов с капустой готовится  100 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Отвариваем до готовности, нарезаем соломкой, отвар процеживаем и сохраняем.
  2. Квашеную капусту промываем и отжимаем. В глубокую сковороду кладем капусту, добавляем сахар,  заливаем половину грибного отвара и тушим около 20 минут.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Морковь и лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
  4. В кастрюлю с отваром выкладываем картофель, доводим до кипения.
  5. Добавляем грибы, капусту, обжаренные морковь и лук, натёртые корни сельдерея и петрушки, лавровый лист и горошины черного перца. Солим по вкусу и варим  15-20 минут до готовности на среднем огне.  При подаче к столу добавляем зелень укропа и петрушки.

Грибной суп из сухих грибов с капустой готов.

       На 4 порции:

  • грибы сушёные – 100 г.;
  • вода – 1,5 л.;
  • капуста квашеная – 600 г.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложка;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • корень петрушки тёртый – 1 ст. ложка;
  • корень сельдерея тёртый – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец чёрный – 5-6 горошин;
  • соль;
  • петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки;
  • укроп мелко нарезанный – 2 ст. ложки.
  • петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика