«Греческий» салат

Греческий салат со свежими помидорами, сладким перцем, огурцами, маслинами и великолепным сыром «Фета» готовится в течение 20 минут.

Классический рецепт приготовления греческого салата:

  1. Оливковое масло смешиваем с уксусом в небольшой миске.
  2. Помидоры и огурцы режем крупными дольками. Сладкий перец освобождаем от семечек и вместе с луком режем тонкими кольцами.
  3. Плоской стороной ножа давим маслины, затем острием ножа удаляем косточки. Овощи складываем в миску, добавляем каперсы, латук, маслины и мелко нарезанную петрушку.
  4. Готовим заправку для греческого салата*: взбиваем  масло с уксусом, орегано, солью и черным перцем. Полученной смесью заправляем салат, перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем большие куски разломанного руками или разрезанные ножом сыра «Фета».  

  Греческий салат можно приготовить в упрощенном варианте без зелени и огурцов, положить его на куски подсушенного белого хлеба, предварительно полив их оливковым маслом. В итоге получится знаменитая Критская закуска – дакос.

*Заправка для греческого салата  будет иметь более «южный» аромат и вкус, если  входящий в ее состав уксус заменить на сок ароматного лимона.

        Состав на 4 порции:

  • спелый помидор —  2 шт.
  • сыр «Фета» – 100 гр.
  • сладкая красная луковица – 1 шт.
  • крупный сладкий перец – 1 шт.
  • огурец средний  – 2 шт.
  • греческие маслины «Каламата» — 10-12 шт.
  • салат латук – 5-6 листов
  • листья петрушки – 1 пучок
  • орегано сушеный – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

       Для заправки:

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика