Дрожжевые блины

    Современные рецепты предлагают весьма упрощенные способы выпечки блинов.  Сегодня их можно испечь и за 15 – 20 минут, особенно если под рукой есть блинная мука. Но гостей принято звать не на скороспелые, а на традиционные русские дрожжевые блины. Поэтому уж на Масленицу — то  стоит приготовить настоящие, по всем правилам.

Начинаем готовить за 5,5 часов до подачи.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов:

  1. В 1½ стакане теплого (37°С) молока растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем 2 стакана муки, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 3 часа.
  2. Когда тесто поднимется, в миске взбиваем 2 желтка. Оставшуюся просеянную муку вместе с желтками добавляем в тесто, разводим оставшимся слегка подогретым молоком.
  3. Сливки взбиваем в пышную стойкую пену. Белки также взбиваем в пышную пену, осторожно смешиваем с взбитыми сливками, вводим тесто и даем ему подняться примерно в течение 1,5 часов.
  4. Поднявшееся тесто больше не мешаем. Растапливаем сливочное масло. Блины выпекаем на маленькой, желательно чугунной, хорошо прогретой сковороде, смазывая ее с помощью кисточки маслом перед выпечкой каждого нового блина. Готовые блины складываем в теплую кастрюлю, смазывая каждый блин маслом. Подаем горячими с икрой, маслом или сметаной.

   Чтобы дрожжевые блины получились желто – золотистыми, можно прибавить пару желтков или вместе с мукой просеять в тесто щепотку молотого шафрана, который добавит не только цвет, но и придаст блинам пряный аромат.

Состав на 8 – 10  штук:

  • мука (просеять) – 2,5 стакана
  • свежие дрожжи – 15 – 20 гр.
  • молоко – 3 стакана
  • жирные сливки – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло для обмазки сковороды и блинов – 200 гр.
  • сметана, масло, икра для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика