Быстрый завтрак

  Раннее утро обычного рабочего дня — далеко не лучшее время для выпечки круассанов или жарки трехслойного омлета. Но постоянно питаться одним и тем — же  йогуртом из баночки или  овсяными  хлопьями не очень уж интересно. Выход из такой весьма распространенной ситуации  — приготовить быстрый завтрак. Всего-то понадобится чуть-чуть фантазии, немного умения по – новому комбинировать  различные продукты, ну и пять-десять минут Вашего времени.

Рецепты приготовления быстрого и вкусного завтрака:

Ягодный салат.

  С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина. Берем любые ягоды по вкусу (малину, ежевику, клубнику, вишню, смородину), перебираем, удаляем плодоножки. Выжимаем сок из лимона или апельсина, смешиваем ягоды с листочками мята и соком, выкладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченной цедрой.

Мюсли с орехами и соевым молоком.

  В мисочку всыпаем готовые мюсли с сухофруктами, добавляем горсть разных орехов (грецких, кедровых, фундука и кешью), заливаем слегка подогретым соевым молоком и немедленно подаем. Вкус этого быстрого завтрака можно постоянно менять, если для его приготовления каждый раз использовать разный сорт соевого молока (как правило,  оно бывает натуральным, клубничным, ванильным  и шоколадным).

Творог с зеленью и помидорами.

  Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень (укроп, петрушку,  кинзу) и чеснок. В миску выкладываем любой творог (лучше всего домашний) и смешиваем его с помидорами, зеленью и чесноком. Приправляем свежемолотым черным перцем и солью, поливаем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Йогурт с орехами и финиками.

  Берем натуральный йогурт или простоквашу, выкладываем в прозрачную миску или креманку. Не очень сухие финики нарезаем на четвертинки (если финики чересчур сухие – замачиваем их в холодной воде на ночь  или в кипятке на 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг).  Мелко рубим орехи (грецкие или пекан). Сначала в йогурт добавляем финики (утапливаем их ложкой),  затем кладем орехи. Сверху поливаем небольшим количеством натурального жидкого меда.

Бутерброд с ветчиной.

  Мелко режем сладки красный лук и красный сладки перец, сбрызгиваем оливковым маслом, смешиваем с мягким сливочным сыром. Поджариваем тосты, намазываем их получившейся массой, укладываем на нее ломтики ветчины. Быстрый и вкусный завтрак подаем подаем к столу.

Молочно – банановый коктейль.

  Чистим от кожуры два очень спелых банана, нарезаем их крупными кусками и кладем в блендер. Наливаем молоко обычной жирности и добавляем несколько кубиков льда. Всыпаем корицу на кончике ножа и щепотку сахара. Взбиваем в однородную пышную массу, разливаем по высоким бокалам.

Салат из сухофруктов.

  Смесь из разных сухофруктов с вечера  замачиваем в холодной воде или в кипятке на 15 минут. Затем сухофрукты откидываем их на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем заправкой из лимонного или апельсинового сока с мелко нарезанными листочками мяты и измельченной цедрой.

Фруктовый салат.

  В натуральный йогурт добавляем небольшое количество тростникового сахара и взбиваем венчиком. Берем любые фрукты (яблоки, бананы, киви, груши, абрикосы, персики), чистим  от кожуры, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. В креманку кладем слоями нарезанные фрукты и йогурт. Сверху можно полить шоколадным или клубничным сиропом.

Утренняя мясная тарелка.

  Карбонат, ветчину, готовый куриный рулет и копченое говяжье филе тонко режем. Ломтики карбоната и ветчины смазываем сливочным хреном и сворачиваем рулетиками. А ломтики говяжьего филе и куриного рулета посыпаем измельченными оливками с корнишонами. Подаем с тостами из белого хлеба.

Хлеб в масле

  Этот вкусный  и быстрый завтрак очень хорош со свежим, еще теплым хлебом (бородинским, багетом, чиабаттой или булочками) с хрустящей корочкой. Но можно использовать и поджаренные в тостере ломтики. В плоскую миску насыпаем смесь сушеных трав (к примеру, итальянских или прованских) и морскую соль. Вливаем оливковое масло. Разламываем или нарезаем хлеб, окунаем его в пряное масло и едим.

Утренняя сырная тарелка.

  На тарелку или доску выкладываем разные сорта сыра: каламбер или бри, сыр с голубой плесенью (дорблю, рокфор), чечил или сулгуни, овечий, козий сыр. Рядом кладем веточку любого винограда без косточек и ставим розетку с жидким медом.

Утреннюю сырную тарелку подаем к столу.

Бутерброд с сыром.

  Любые салатные листья (латук, радикью, руккола, обычный салат) рвем мелкими кусочками, добавляем зеленый лук и свежую мяту. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, посыпаем перцем и солью, перемешиваем. Два куска хлеба мажем мягким сыром (лучше всего козьим). На один кусок кладем горсть салата, закрываем вторым куском хлеба. Быстрый и вкусный завтрак готов!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика