Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра

   Истоки этого чудесного рулета лежат в знаменитом итальянском десерте – тирамису.

  Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра начинаем готовить за 12 – 14 часов до подачи.

Рецепт приготовления бисквитного рулета :

1. Для приготовления теста смешиваем яйца с сахаром в глубокой жаропрочной миске, устанавливаем её на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и взбиваем миксером.  Когда масса станет теплой, снимаем миску и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не охладится и не увеличится вдвое, примерно 7 минут. Добавляем муку и осторожно перемешиваем движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки. Растапливаем масло, слегка остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

2. Прямоугольный кондитерский лист размером 25х40 см выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на него бисквитное тесто. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190°С,  и выпекаем 5 – 7 минут,  пока тесто не станет при надавливании слегка пружинить. Достаем лист из духовки и сразу же переворачиваем бисквитный корж на металлическую решетку. Пергамент не снимаем! Через 5 минут аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и оставляем в таком положении на 5-10 минут. Затем разворачиваем. Это позволит потом свернуть остывший пропитанный рулет так, чтобы он не сломался.

3. Для приготовления крема отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером мед с холодным маскарпоне, желтками и ванильным сахаром до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в стойкую пену и добавляем их в подготовленную массу из маскарпоне, желтков и меда. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз.

4. Охлажденный кофе эспрессо смешиваем с ликерами. Полученной смесью пропитываем бисквитный корж, даем впитаться. Выкладываем на него слой крема, разравниваем с помощью длинного ножа и опять сворачиваем рулетом, постепенно отделяя корж от бумаги для выпечки. Стараемся, чтобы в рулете осталось как можно больше крема, вытекающий сохраняем. Рулет заворачиваем  в фольгу  и помещаем на 1 – 2 часа в холодильник. Туда же ставим остатки крема.

5. Освобождаем рулет от фольги, выкладываем в глубокую продолговатую форму для кексов, выкладываем поверх оставшийся крем и на 8-10 часов помещаем в холодильник. Перед подачей разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаем, украсив орехами или фруктами по желанию.

       Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра готов.

         Состав на 8 порций:

  • яйцо свежее – 5 шт.
  • сахар – 1 ¼ стакана
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло для смазывания.

         Для крема:

  • маскарпоне – 250 гр.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • липовый или акациевый мед – 4 ст. ложки
  • кофе эспрессо – 2/3 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • ликер «Бэйлиз» — 2 ст. ложки
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложки
  • щепотка соли.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ольга

    Ответить

  2. Ирина (ipola)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика