Печенье «Баразек»

Время приготовления – 60 минут.

Готовим:

  1.   Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.
  2.   В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
  3.    На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
  4.   Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
  5.    Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.

       На 5 порций:

  • 150 г. очищенных дроблёных фисташек
  • 150 г. сахарного песка
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 150 г. сливочного масла
  • 150 г. кунжута
  • 3 стакана воды.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика