Кофе по-арабски

Кофе по-арабски готовится 10 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   На дно турки насыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневый оттенок, заливаем воду.
  2.   Доводим воду до кипения, снимаем с огня и сыплем кофе.
  3.   Снова ставим на огонь (не перемешивая), доводим до образования пенки и снимаем на 1-2 минуты.
  4.   Данную процедуру повторяем 3 раза. Не процеживая разливаем по чашкам.

       Кофе по-арабски готов.

       На 2 порции:

  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. кофе сильной обжарки мелкого помола.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика