Крем-суп из баранины со сливками

  Крем — суп из баранины со сливками готовится 90 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промываем, подсушиваем, разрезаем на 4 куска и выкладываем в глубокую кастрюлю. Чистим лук и морковь, добавляем к мясу.
  2. Мясо и овощи заливаем большим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и перчим по вкусу. Варим около 1 часа до готовности мяса,  затем вынимаем мясо и овощи.
  3. Простоквашу смешиваем со сметаной, вливаем в отдельную кастрюлю и прогреваем около 10 минут на слабом огне,  постоянно помешивая. Затем добавляем мясной бульон и перемешиваем.
  4. Мясо и овощи измельчаем до однородной массы и добавляем в кастрюлю. Варим суп около 20 минут на слабом огне. При необходимости досаливаем.
  5. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сливками и подаем к столу.

       Крем — суп из баранины со сливками готов.

       На 6 порций:

  • 1 кг. мякоти баранины
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • молотый черный перец
  • соль
  • 2½ стакана простокваши (можно использовать кефир или ряженку)
  • сливки
  • 1½ стакана сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика