Рыбная кёфта по-ливански

Время приготовления – 100 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере.
  2. Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец.
  3. Мокрыми руками из рыбного фарша формируем 8-10 котлет. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Чистим чеснок и вторую луковицу. Сладкий перец моем и нарезаем соломкой. Грибы измельчаем. Помидор нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем грибы и овощи в сковороду, добавляем специи по вкусу. Обжариваем в течении 8-10 минут.
  6. Разводим в воде томатную пасту, вливаем в сковороду, солим по вкусу. Прогреваем на слабом огне около 10 минут.
  7. Котлеты заливаем соусом, прогреваем 4-5 минут и подаем к столу горячим.

       На 4 порции:

  • 1 кг филе белой морской рыбы (камбала, палтус)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • молотый черный перец
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. измельченной зелени кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4-5 свежих шампиньонов
  • молотая корица
  • молотый белый перец
  • молотый перец чили
  • молотый кумин
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика