Кускус с курагой и миндалём

Кускус с курагой и миндалём готовится 40 минут.

Готовим:

  1.  Греем куриный бульон. Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
  2. Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
  3.  В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне,  пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
  4. Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
  5.  Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.

        Кускус с курагой и миндалём готов.

       На 4 порции:

  • 600 г. кускуса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев
  • 200 г. кураги.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика