Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе готовится в течение  90 минут.

Готовим:

  1.  Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Заменяем воду на свежую и отвариваем в ней фасоль до готовности (примерно 45 минут).
  2.  Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
  3.  Моем и ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и измельчаем до однородности в блендере.
  4. Выкладываем томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем отваренную фасоль. Тушим 7-10 минут. Промываем, подсушиваем и мелко рубим петрушку. Блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим.       

Красная фасоль в томатном соусе готова.

       На 2 порции:

  • 200 г. сухой красной фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка сушёного орегано
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 средних помидора
  • 1 пучок петрушки
  •  соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика