Домашнее сырное фондю

Хотя авторство этого блюда принадлежит швейцарской кухне, оно так же распространено в районах Франции и Италии, граничащих со Швейцарией.  Во Франции фондю принято делать «односырным», но вариант fondue suisse centrale – из трех сортов сыра – Вам наверняка понравится больше…

Креветки по тайски

Это экзотическое блюдо будет прекрасным украшением вечеринки в тайском стиле. Накройте стол яркой материей, украсьте свежими цветами и плавающими свечками. На закуску приготовьте фруктовые и овощные салаты, положите их не в обычные салатницы, а в половинки ананасов…

Цыпленок, фаршированный чесноком

Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый,  первозданный аромат…

Куриные грудки с грибами и эстрагоном

Хотя предлагаемый метод приготовления добавляет грудкам немного  лишних калорий, блюдо получается чрезвычайно вкусным. Время приготовления 45 минут…

Фрикасе из кролика

В переводе с французского fricasser – «тушить мясо» или «стряпать». Таким образом фрикасе – это любое тушеное мясо. Классическое фрикасе принято готовить из курицы, однако сегодня его делают даже из рыбы. Предлагаемый вариант – фрикасе из кролика…

Рулеты из телятины нисуаз

Родиной этого кулинарного рецепта является Ницца – кулинарная столица Прованса. Тушение на маленьком огне в соусе – способ, наиболее подходящий для приготовления телятины, а добавление в это блюдо ветчины сделает телятину не такой постной…

Рататуй

Рататуй – истинно провансальское блюдо, пропитанное средиземноморским солнцем. Классический рататуй предусматривает использование четырех обязательных ингредиентов: помидоров, баклажанов, лука и чеснока. Кроме этого в нем могут быть зеленые и красные сладкие перцы, кабачки, различные пряные травы…

Котлеты из щуки

Филе щуки разрезаем на куски, солим, перчим, добавляем петрушку, очищенный и нарубленный лук. Пшеничный хлеб без корок замачиваем в молоке, отжимаем. Все перемешиваем и дважды пропускаем через мясорубку…

Тельное

Рецепт приготовления: 1. Филе рыбы режем на крупные куски. Хлеб на 10 минут замачиваем в молоке, отжимаем, смешиваем с кусочками филе и пропускаем 2 раза через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем…

Осетрина фаршированная

Рецепт приготовления: 1. Осетрину солим, перчим и смачиваем лимонным соком. В рыбе делаем глубокий надрез и заполняем его зеленью петрушки, укропа и дольками лимона…

Караси, жаренные в сметане

Рецепт приготовления: 1. Карасей чистим, потрошим, солим. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, немного охлаждаем. Взбиваем яйца и смешиваем их с обжаренным луком…

Гусь с яблоками

Тушку гуся промываем, мелкие яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину с семечками. Тушку натираем изнутри и снаружи лимоном,  тмином и солью, фаршируем яблоками, отверстие зашиваем нитью…

Цыплёнок в горшочке

Рецепт приготовления: 1. Лук чистим, нарезаем мелкими дольками и обжариваем до золотистого цвета. Тушку цыплёнка промываем, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем толчёный чеснок. Выкладываем в сковороду, обжариваем на сильном огне…

Котлеты “Пожарские”

Филе курицы промываем, удаляем кожу, дважды пропускаем через мясорубку. Половину сливочного масла растапливаем и вмешиваем в фарш. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и снова пропускаем через мясорубку…

Бефстроганов

Готовим: 1. Мякоть говядины нарезаем на широкие куски толщиной 2 см, хорошо отбиваем. Мясо режем на брусочки длиной 4-5 см, укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа мариноваться…

Жаркое из кролика

Рецепт приготовления: 1. Тушку кролика или зайца хорошо промываем, разрубаем на крупные куски, натираем каждый кусок смесью соли, сахара и перца. В сковороде разогреваем топлёное масло и обжариваем мясо в течение 10-15 минут до появления румяной корочки…

Говядина, тушёная в хлебном квасе

Рецепт приготовления: 1. Мясо промываем, разрезаем на 3-4 крупных куска, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавляем квас и тушим около 40 минут. Солим…

Бараний бок с кашей

Рецепт приготовления: 1. У бараньей грудинки прорезаем плёнки вдоль реберных костей  с внутренней стороны.  С хрящей срезаем грудную кость. По всей длине грудинки между слоем мяса, прилегающим к ребрам, и наружным слоем  прорезаем плёнки длинным ножом так, чтобы образовалось пространство в виде «кармашка»…

Телячьи почки в соусе

Рецепт приготовления: С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем  на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды. Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим  10-12 минут на растительном масле…

Свинина духовая с квашеной капустой

Морковь и лук чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Свинину режем на средние куски, закладываем в сковороду и жарим вместе с овощами 10 минут до появления румяной корочки…

Пельмени сибирские

Рецепт приготовления: 1. Просеянную муку высыпаем горкой на широкую разделочную доску. В середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, вливаем тёплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на 30-40 минут…

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом готовятся 60 минут. 1. Лук чистим и крупно режем. Мясо промываем, пропускаем вместе с зеленью и луком через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу…

Запеканка из картофеля

Рецепт приготовления запеканки из картофеля: 1. Картофель чистим, варим, пропускаем в горячем виде через мясорубку или протираем через сито. Выкладываем в миску или кастрюлю. Нагреваем молоко, добавляем вместе с солью к картофелю, взбиваем в пышную массу…

Рыба по-йеменски

Рецепт приготовления: 1. Рыбное филе промываем, подсушиваем. Нарезаем небольшими кусками. Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками…

Рыбная кёфта по-ливански

Рецепт приготовления: 1. Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере. Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец…

Маклюба (курица с рисом и овощами)

Рецепт приготовления: 1. Курицу промываем, разрезаем на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, карри и варим примерно 50 минут до готовности. Выкладываем курицу из кастрюли, бульон сохраняем…

Курица по-ливански

Рецепт приготовления: 1. На сухой сковороде по очереди обжариваем кумини кориандр до появления аромата специй. Измельчаем вместе с палочкой корицы в кофемолке. К измельчённым специям добавляем перец чили и паприку, солим, вливаем оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем…

Булгур с курицей и овощами

Рецепт приготовления: 1. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне…

Праздничный таджин

 

Рецепт приготовления: 1. Баранину промываем, подсушиваем, рубим на крупные куски. Лук чистим и крупно режем. В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут…

Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)

Готовим: 1.  Телятину промываем и рубим на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Солим. Варим на среднем огне 35-40 минут не закрывая крышкой…

Рагу из телятины по-иракски

Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке. В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим…

Кускус с курагой и миндалём

Готовим: 1. Греем куриный бульон. Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут. Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей…

Баранина, запечённая с финиками

Готовим: 1.  Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут. Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут)…

Кускус с говядиной

Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой. Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки…

Фаршированный бараний язык

Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон…

Шиш барак (арабские пельмени)

Рецепт приготовления: 1.  Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут…

Красная фасоль в томатном соусе

Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Заменяем воду на свежую и отвариваем в ней фасоль до готовности (примерно 45 минут)…

Кутум – левенги

Рецепт приготовления: 1.  Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.
Грецкие орехи перебираем,  удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре…

Долма по – азербайджански

Готовим: 1.  Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.
Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем…

Фисинджан из птицы

Рецепт приготовления:1/  Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.
Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем…

Овришта (курица с кизилом)

Курицу  обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим. В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем  курицу  в течение 8-10 минут до золотистого цвета…

Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами)

Рецепт приготовления: 1. Мясо моем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.  Лук и картофель чистим, перец освобождаем от семян и перегородок, помидоры и огурец моем. Все овощи нарезаем кубиками…

Садж с бараниной

Садж с бараниной готовится 70 минут. Рецепт приготовления:  1.   Баранину моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами…

Шах – плов

Рецепт приготовления: 1.  Щепотку шафрана заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис отвариваем  до полуготовности в подсоленной воде…

Нар коурма (баранина с гранатовым соком)

Рецепт приготовления: 1.  Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.
Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки…

Соютма (мясо ягнёнка в казане)

Рецепт приготовления: 1. Мясо моем,  очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим  около 1,5-2 часов до готовности мяса…

Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)

Готовим: 1.  Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Масло растапливаем…

Тава-кебаб (биточки в омлете)

Готовим: 1. Мясо моем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Курдючный жир рубим . Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем…

Люля-кебаб из баранины

Рецепт приготовления: 1.  Мясо моем, подсушиваем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с  мясом и курдючным жиром, тщательно перемешиваем. Фарш должен быть плотным и вязким…

Сырдак баклажанный

Рецепт приготовления: 1. Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками (  в виде «зебры») и нарезаем  поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем…

Гюрза (пельмени с бараниной)

Рецепт приготовления: 1.  Муку просеиваем на стол горкой,  делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто…

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)

Готовим: 1. Мясо моем, очищаем от плёнок и сухожилий, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на половине курдючного жира. Добавяем в фарш лук, томатную пасту и сузьму, солим, перчим, хорошо перемешиваем…

Свинина в горшочке по – гуцульски

Рецепт приготовления: 1. Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности…

Галушки украинские из говядины

1. Мясо промываем, удаляем сухожилия и дважды пропускаем через мясорубку. Сливочное масло помещаем в тёплое место для размягчения, затем взбиваем и добавляем яйцо…

Тушеная свинина с грибами

Рецепт приготовления: 1. Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем…

Окорочка тушеные по – грузински

1. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, протираем  мякоть через сито. Горький перец моем и пропускаем через мясорубку. Яблоко моем, чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть протираем через сито…

Курица с курагой

Рецепт приготовления: 1. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Предварительно замоченную курагу обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут…