Запеканка из кабачков с сыром

  Запеканка из кабачков с сыром  –  весьма популярное блюдо французской кухни. Её обычно подают в качестве закуски. Для начинки подойдут бледнокожие кабачки, цукини и даже патиссоны.

Время приготовления 1,5 часа.

Рецепт приготовления запеканки из кабачков с сыром:

  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Одну луковицу мелко режем. В сковороде разогреваем 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Кабачки и лук выкладываем в сковороду. Солим и перчим. Жарим в течение 20 минут на сильном огне.
  2. Если все масло впиталось, добавляем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Постоянно помешиваем. Убавляем огонь и даем воде выпариться.
  3. Кабачки и лук откидываем на сито и даем им стечь, 10 – 15 минут. Сыр мелко натираем.
  4. Яйца взбиваем с сыром, крем – фреш, солью и перцем. Смешиваем с кабачками и луком.
  5. Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яичную смесь с кабачками. Форму ставим в духовку, разогретую до 180°С, и запекаем 30 минут.
  6. Готовность запеканки проверяем проткнув ее ножом – нож должен выходить чистым.
  7. Измельчаем листочки всех трав и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой. Чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть и оставшуюся луковицу мелко рубим. Обжариваем их примерно 7 минут до мягкости в оставшемся оливковом масле. Добавляем  травы, чеснок, соль, сахар и перец.
  8. Даем соусу настояться около 10 минут, взбиваем блендером и охлаждаем.

  Запеканку из кабачков с сыром подаем к столу теплой или остывшей, с холодным соусом.

Состав на 6 порций:

  • кабачки – 1кг.
  • большой спелый помидор  – 6 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо 4 шт.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • крем – фреш (см. рецепт)– 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • эстрагон – 1 веточка
  • базилик – 1 веточка
  • мята – 1 веточка
  • оливковое масло – 5 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сливочное масло для смазывания
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика