Салат Нисуаз

Салат Нисуаз готовится в течение 1 часа.

Рецепт приготовления салата Нисуаз:

  1. У фасоли срезаем кончики и нарезаем ее на кусочки 3 – 4 см. Кипятим бутилированную воду, добавляем 1 ст. ложку соли, кладем фасоль и готовим в течение 3 – 4 минут (благодаря низкому содержанию кальция в бутилированной воде фасоль после варки остается ярко – зеленой). Сразу сливаем воду, промываем холодной водой и даем обсохнуть. Помидоры режем на 8 ломтиков. Анчоусы и маслины режем пополам.
  2. Картофель промываем щеткой, заливаем кипятком, солим и варим в «мундире» примерно 20 минут до готовности. Остужаем, нарезаем на четвертинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Айсберг разбираем на листья, раскладываем их на блюде. На салатные листья кладем с одной сторону картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты.
  3. Для приготовления заправки смешиваем перец, соль и уксус до полного растворения соли и, взбивая смесь венчиком или вилкой, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
  4. Салат Нисуаз поливаем заправкой,  посыпаем измельченными листьями петрушки и подаем к столу.

  Салат можно разнообразить ломтиками сладкого перца, головками артишоков, различными сортами фасоли, разными сортами оливок и маслин, другими сортами рыбы, гренками, перепелиными яйцами.

Состав 4 -6  порций:

  • салат айсберг – 1 кочан.
  • средний молодой картофель – 3 — 4 шт.
  • небольшая красная сладкая луковица  – 1 шт.
  • большой помидор – 4 шт.
  • яйцо  – 3 шт.
  • консервированный тунец  –  250 гр.
  • маслины без косточек — ½ стакана
  • филе анчоуса – 8 шт.
  • свежая зеленая фасоль – 1 горсть
  • бутилированная вода без газа – 1,5 л.
  • маленький пучок петрушки.

Для заправки:

  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика