Рулет из телятины

Рулет из телятины под шоколадным соусом готовится в течение 1,5 часов.

Готовим:

1. Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин. Добавляем вишню и листочки оставшегося розмарина, увариваем ещё вполовину, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад, добавляем соль и перец, измельчаем погруженным блендером и оставляем.

2. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Выбираем крепкие полоски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, томим 2 – 3 минуты, вынимаем и обсушиваем.

3. Оставшийся порей нарезаем очень мелко, обжариваем на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчаем, добавляем к порею, обжариваем 1 минуту. Добавляем хлебные крошки, обжариваем ещё 1 минуту, снимаем фарш с огня.

4. Куски телятины натираем солью и перцем, кладем на пленку, закрываем несколькими слоями пленки и отбиваем до толщины 0,5 см. Выкладываем фарш на мясо, мясо кладем на полоски порея, сворачиваем в рулеты, обвязываем шпагатом. Рулеты быстро обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, перекладываем в форму, закрываем фольгой и запекаем в течение 10 – 12 минут в духовке при температуре 180°С. Рулет из телятины поливаем шоколадным соусом и подаем к столу.

Состав на 4 порции:

  • большая телячья отбивная без кости – 4 шт.
  • большой стебель лука-порея (нижняя половина с зеленой и белой частью) – 1 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • петрушка – 1 большой пучек
  • хлебные крошки – ½ стакана
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль, черный перец.

Для соуса:

  • красное сухое вино – 2 стакана
  • мясной бульон —  1 стакан
  • розмарин – 4 веточки
  • горький шоколад – 50 гр.
  • сушеная вишня – 1 горсть
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика